Правила водной диеты. Как выбрать воду для диеты

  • 15 марта 2017

В сети представлены тысячи диет, и многие из них довольно опасны для организма, а другие сложно соблюдать. Между тем, многие забывают о самой простой и самой полезной диете – водной, которая не требует отказываться от любимых блюд, закупать дорогостоящие продукты или тратить часы в спортзале. Более того, результат похудения сохраняется надолго, а как бонус вы получите более здоровую и свежую кожу и хорошие волосы.


Ученые проводили исследования, в результате которых тестовая группа, месяц соблюдавшая водную диету, показала снижение веса в пределах 3-8 кг, при обычном образе жизни и трехразовом питании.


Попробуйте худеть легко и просто, без особых затрат времени и сил.

 


Водная диета: 5 правил

Всего 4-5 стаканов чистой воды приводят к потрясающему результату, при этом соблюдать диету нетрудно. Вы всегда можете выпить воду. 

1. Выпейте стакан воды сразу после подъема

Можно с вечера поставить возле кровати стакан воды, так вы точно не забудете начать с него утро. По желанию добавьте в воду лимонный сок или нарезанный имбирь, чтобы взбодриться с утра и стимулировать работу всех систем организма, но диета будет эффективной и без них.

2. Выпейте стакан воды за полчаса до завтрака

Если вы завтракаете не сразу после пробуждения, важно выпить воду до приема пищи: так полезные вещества будут всасываться активнее. Если от подъема до завтрака проходит менее получаса, а свой первый стакан воды вы уже выпили, этот можете не добавлять. Не пейте воду во время завтрака или сразу после него, это разбавляет желудочный сок.

3. Выпейте стакан воды за час до обеда

Вода смоет желудочный сок, и организм начнет выделять его активнее, так что переваривание пищи будет более быстрым и природным. Не пейте воду во время еды или сразу после.

4. Пейте воду через 2,5 – 3 часа после обеда

В принципе, до ужина можно пить любое количество воды, которое вам хочется, но не менее 1 стакана. В процессе ужина и после него не пейте воду.

5. Вода обязательно должна быть чистой

Только так вы сможете помочь своему организму и достичь своей цели для похудения. Читайте ниже, как выбрать воду для водной диеты.

 

Когда вы похудеете до своего оптимального веса, продолжайте пить воду по той же схеме минимум 2-3 месяца, чтобы результат закрепился. Вы убедитесь, насколько это легко, и вам не потребуется делать над собой усилие, чтобы выпивать нужное количество ежедневно.

 


Какую воду пить для похудения

Сначала нужно понять основной принцип похудения с правильной водой. Вода выводит токсины и шлаки, которые и помогают накапливаться жиру. Человеческому организму обязательно нужны кальций, натрий и фосфор, а также другие минералы, которые содержатся в воде. Если организм не получает их оттуда, он запасает их из пищи, сохраняя вместе с жировыми отложениями. Из сбалансированной воды получить микроэлементы проще, а значит, организм не будет их откладывать из пищи.

 

Водопроводная вода – не подходит

В трубопроводы обычно добавляются специальные реагенты, в частности, хлор для обеззараживания. Кроме того, во многих регионах вода содержит избыток солей железа (если в чайнике появляется накипь – это критический признак концентрации солей). Хлорные и железистые соли сами по себе способствуют накоплению токсинов, а вместе с ними задерживается и жир.

В среднем, человек, употребляющий водопроводную воду, проводит через организм примерно 75-85 кг загрязнителей за всю жизнь. Что-то выводится, но часть в любом случае остается.

В воде из под крана также могут встречаться бактерии, пестициды, тяжелые металлы, а нужных микроэлементов крайне мало. Вывод – такая вода не подходит для диеты.

 

Бутилированная вода – не подходит

 Формально она подходит для диеты по своему составу, но проблема в том, что вода не должна попадать под действие ультрафиолетовых лучей или нагреваться, а в случае с транспортировкой это невозможно контролировать. Дело в самом материале, из которого изготавливают бутыли, он содержит канцерогенные фталаты, которые выделяются при попадании УФ-лучей.

Второй минус – высокая стоимость в пересчете на литр. В среднем, литр воды из бутыля стоит около 60 рублей, при том, что установив фильтр, можно получать гарантированно чистую воду по цене около 40 копеек за литр, что дешевле в 150 раз.

Вывод – бутилированная вода лучше, чем водопроводная, но все еще не подходит для постоянной водной диеты.

 

Фильтрованная вода – оптимальный вариант

Лучший выбор для водной диеты – фильтры с активированным углем, который задерживает хлор и органику, не пропуская их в воду. Картриджи с активным серебром удаляют все бактерии и вирусы, а фильтры Аквафор с уникальным материалом Аквален еще и задерживают все тяжелые металлы и пестициды. Есть даже специальные картриджи для умягчения очень жесткой воды, то есть, для удаления таких вредных солей железа.

Из воды удаляются все вредные примеси, а полезные минералы и микроэлементы остаются. Если же вода изначально мало насыщена ими, можно поставить фильтр с минерализатором, который насыщает воду природными веществами, важными для человеческого организма.

 


Выбор фильтра для воды

В домашних условиях обеспечить себе чистую воду для водной диеты очень легко – для этого существуют специальные фильтры под мойку, с отдельным краном для очищенной воды. Картридж минерализатора добавляется по желанию. Это могут быть как обычные многоступенчатые фильтры, так и системы обратного осмоса.

Обеспечить себе чистую воду для похудения в условиях офиса или поездок помогут или фильтры-кувшины, или насадки на кран.


В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить разнообразные фильтры для воды. С ними вам будет легко соблюдать диету на протяжении нужного времени. Вы в любом случае очистите организм и улучшите свое здоровье, расставшись с несколькими лишними килограммами!