Как подготовить воду для ребенка

  • 05 сентября 2016

Вопрос качества воды, употребляемой в пищу, используемой для бытовых нужд, становится особенно актуальным при появлении в семье ребенка. Неутешительная статистика свидетельствует, что бутилированная детская питьевая вода часто не соответствует принятым государственным стандартам. Оптимальный способ организации здорового питьевого режима малышам (да и взрослым) – установить фильтр для воды для детей в коттедже, частном доме или квартире. Выбрать изделие безупречно очищающее воду, которая буде полезной даже младенцу, можно прямо сейчас в каталоге Aqua5.

Для чего очищать воду

На сегодня вопрос игнорирования профилактики питьевого режима грозит серьезными проблемами. Нужно принять за аксиому, что основой питьевой составляющей режима человека, тем более ребенка, является не сок, компот или напиток, а именно качественная питьевая вода.

Питьевая вода для ребенка

Очищенная детская вода это:

  • полноценный питьевой режим и рацион с первых дней жизни младенца;
  • отсутствие в химическом составе двуокиси углерода и серебра (в осадке), микроорганизмов;
  • сбалансированный для развивающегося организма состав. как результат, обогащение минеральными веществами и солями детского питания. в идеале минерализация составляет от 200 до 300 мг/л. щёлочность – не более 5, а жесткость – 1,5–7 мг-экв/л;
  • комплексная защита от вредоносных микроорганизмов, не требующая дополнительного кипячения воды перед употреблением;
  • высокая степень очистки без применения химикатов.

Жидкость, истекающая из водопроводного крана, в основном, безопасна в эпидемиологическом аспекте, но проигрывает в минеральном насыщении, а также переизбытке остаточного хлора, используемого для обеззараживания.

Фильтрация воды – жизненная необходимость

Фильтр для воды для детей наделяют ее отменными вкусовыми качествами, приятным запахом, балансирует состав. Изготавливаются из экологичного материала (чаще всего из пищевого пластика). Устанавливать фильтры в зависимости от назначения можно непосредственно на трубу подачи холодной воды, в виде насадки на носик крана или пользоваться фильтром-кувшином с заменяемой кассетой. Но, при неправильной эксплуатации и неграмотном уходе расходный элемент – картридж – может стать причиной размножения вредных организмов. Это случается при несвоевременной его замене. Поможет в выборе нужных фильтроэлементов для дома лабораторное исследование воды. По обнаруженным вредным примесям подбирается соответствующая установка.

Фильтрованная вода для ребенка

Основной плюс обратноосмотической воды – ее полная безопасность. Способность удалять из водного раствора сложные в разделении вещества, микроорганизмы, обогащать ее активным кислородом делает систему востребованной на станциях диализа, в лечебных, детских учреждениях. Та же высокая безопасность служит показателем для использования воды в приготовлении питания ребенку. Качественная бытовая фильтровальная установка обратного осмоса насыщает жидкость нужными компонентами в требуемой концентрации, наделяет ее нейтральным показателем кислотности.

Что под мойкой

Часто в этом месте монтируются многокомпонентные очистные системы различной производительности, выполняющие комплексную обработку воды. Они устанавливаются в тумбу. Выводится отдельно кран под очищенную воду. Вначале отсекаются механические вхождения и крупные нерастворимые фракции. Проходя все этапы, вода избавляется от хлора в активной фазе, органики и хлорорганических связей, карбонатов и некарбонатов (солей жесткости), ионов железа, меди, ртути и других тяжелых металлов, остальных нежелательных веществ. Варьируя с комбинацией картриджей, подбирается нужная схема очистки. Стационарные конструкции под мойкой это компактные долговечные системы, несложные в эксплуатации и простые в обслуживании с периодической заменой расходных элементов. Компонуются достаточно легко с помощью адаптера, соединяющего систему с водоводом.

Фильтры для детской питьевой воды

Обратноосмотические установки на кухне под мойкой – одна из разновидностей кухонного комплекса, реально экономящая бюджет на бутилированной воде, гарантирующая безопасность водопроводной жидкости любого качества. Они являются подключаемыми устройствами, а не монтируемыми в систему. Эластичная селективная мембрана под напором подаваемой на очистку воды пропускает через себя только наименьшие частицы (молекулы воды), оставляя на входе примеси.

Комплексные установки из нескольких картриджей (сорбционного, механического) доводят очистку до абсолютного КПД. Делают воду почти дистиллированной. Такой стерильный продукт не совсем полезен как детям, так и взрослым. Поэтому после прохождения через пластину вода обогащается, попадая на минерализатор. Накапливается в специальной емкости – гидроаккумуляторе. Он включается сразу после падения давления жидкости до лимитированного производителем уровня. Новейшие модели легко управляются с помощью электроники. Полная автоматизация исключает участие человека в этом процессе, кроме смены картриджей и при возникновении форс-мажора.

Проточный тип фильтров

Метод хорош тем, что он более доступен в цене. Вода очищается и обезвреживается в ее непрерывном движении. В процессе обработки питьевая жидкость насыщается ионами серебра и, уже обогащенная и очищенная, попадает непосредственно в кран. Производительность установки, монтируемой под мойкой, небольшая. Она может компоноваться и возле чаши раковины (настольный вид). Проточные фильтры почти все многоступенчатые. Укомплектовываются фильтроэлементами со следующими функциями:

  • Удаление крупных нерастворимых вхождений.
  • Избавление от активного хлора и загрязнителей – тяжелых металлов.
  • Приведение до ПДУ содержания железа.
  • Дополнительное умягчение жидкости.
  • Нормализация микробиологических показателей и хлорорганических соединений.

Сменные картриджи сохраняют эксплуатационные характеристики в течение года эксплуатации при заданной производительности (до 2 литров в минуту).

Компактные функциональные насадки

Очистку можно организовать, установив с помощью специального переходника соответствующую насадку на сам кран. Это позволяет:

  • экономить полезное пространство на кухне;
  • скомпоновать фильтрующий элемент в любом удобном месте на различную водораспределительную арматуру;
  • пить лишенную неприятных запахов и привкуса воду.

КПД установки, как и рабочий ресурс (6 месяцев), проигрывает перед мембранным методом. Да и продуктивность ее всего лишь 0,2л /мин. По виду фильтрующего элемента установки различаются:

  • стандартные: удаляют хлор, освобождают воду от ионов токсичных металлов;
  • умягчающие;
  • бактерицидные.

Любой из видов очистки имеет свои преимущества для конкретной ситуации и химического состава жидкости. Если самостоятельно сделать выбор между системами, представленными в нашем ассортименте, сложно – обратитесь на нашу контактную линию. Мы поможем определиться с фильтром и расскажем, как правильно его эксплуатировать.