Вода имеет свойство обогащаться всеми теми веществами, что проникают в неё. Соли магния и кальция что является понятием карбонатная жесткость воды. Но чем она опасна и вредна?


Влияние на кожные покровы

Чаще всего с карбонатной жесткостью воды, несомненно, контактирует наша кожа. Мы моем посуду, убираемся в квартире, купаемся – словом, вся наша жизнь состоит из постоянного контакта с коварными соединениями, притаившимися в безобидной жидкости.

Средства для мытья посуды при взаимодействии с водой образуют мыльные шлаки, которые не смываются с тела, остаются на ней и разрушают естественную жировую пленку. Как итог – преждевременное старение, всевозможные виды сыпей, шелушение кожи, которая становится раздражительной и проявляет повышенную аллергическую чувствительность.


Вред для волос

Так же мыльные корки формируются от мытья головы шампунем. Происходит закупоривание пор, оседание пленки на волосах, поры головы перестают дышать – как результат, перхоть, выпадение и ломкость. Средствами от перхоти этих проблем не решить, так как смывать приходится той же водой, полной всякой гадости. Решением может стать только предварительная фильтрация хотя бы для «правильного» смыва загрязнений. Для этого компания Аквафор разработала уникальный фильтр WaterBoss 400, который позволит очисть воду для одной-двух точек водоразбора, такие как душ и стиральная машинка. Уникальность этого фильтра в малых, габаритах, высокой пропускной способности (до 1000 литров в час), сроке службы - 10лет и способности удалять из воды не только соли жесткости, но и железо, которое всегда есть в городском водопроводе в следствии высокой степени износа инженерных сетей. Производительность фильтра WaterBoss 400 удовлетворит потребность в чистой воде квартиру или не большой коттедж.


Удар по внутренним органам

Не случайно нам каждый раз говорят – "из-под крана не пей, заболеешь". Пол беды, если глотнуть холодного и прокашлять неделю. Тяжелые повреждения получают практически все внутренние системы организма.

Первым делом страдают органы пищевого тракта – солевые соединения , сливаясь с белком, оседают на стенках пищевода, желудка и кишечника, тем самым нарушая микрофлору и вызывая дисбактериоз. От перенасыщения вредными веществами страдает и сердце, и сосуды, а уж про камни в почках мы знаем с детства.

Как видим, загрязненная вода наносит колоссальный вред всему организму. Именно поэтому её лучше хотя бы фильтровать для питания – а в идеальном варианте и для купания.

Отечественный рынок предлагает огромный выбор всевозможных систем очистки – благо прогресс не стоит на месте. Вы можете выбрать наиболее удобное решение для себя – кувшинный, проточный или систему обратного осмоса, и забыть о неприятностях, связанных с солями жесткости. Специалисты нашего технического подразделения рекомендуют обратить свое внимание на проверенные временем и хорошо зарекомендовавшие себя модели: Аквафор-Осмо 50 исп.5., и на автомат питьевой воды
Аквафор-Морион DWM 101S.

Обратитесь к нам за консультацией и специалисты команды интернет-магазина AQUA5 профессионально помогут вам подобрать тот фильтр, который нужен именно у с учетом проблем вашей воды.