Что лучше, Аквафор или Барьер?

  • 29 января 2019

У многих на слуху такие компании как «Аквафор» и «Барьер».  Но кто из них лучше? Данная статья будет полезна не только тем, кто подбирает для себя стационарную систему в Москве и Московской области, но и для того, кто уже приобрел фильтр, так как, в основном, сменные картриджи имеют одинаковые стандартные размеры Slim Line 10" и взаимозаменяемы.

Для сравнения двух конкурентов нам необходимо взять альтернативные системы. Мы остановимся на обратном осмосе. Данная технология обеспечивает самую надежную очистку от бактерий, вирусов, тяжелых металлов, хлора и других примесей.

Фильтр для воды Аквафор Осмо 100 исп.5

 

Фильтр для воды Барьер Профи Осмо 100

 

Что прилагается к системе?

К фильтрам уже входит необходимый для установки комплект и хромированный кран.

Мембранная очистка.

Вода очищена методом обратного смоса. Процесс, в котором, при определённом давлении, вода проходит через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. Очистка мембраной очень тонкая, до 0,0001 мкм. Т.е. мембрана пропускает через себя только молекулы воды, не пропуская через себя даже такие мельчайшие частицы, как бактерии и вирусы.

Предочистка.

Для того, чтобы мембрана прослужила заявленные несколько лет, требуется своевременная замена картриджей предфильтрации.  В данном случае мы будем рассматривать те, которые находятся в комплекте.

1) Механическая очистка, 20 микрон;

2) Модуль В510-03 (сорбционная очистка, 10 мкм) ;

3) Механическая очистка, 5 мкм.

1) Механическая очистка, до 5 микрон;

2) Сорбционный фильтр с активированным углем;

3) Механическая очистка,  до 1 микрон.

В целом, комплекты очень похожи. Разница на самом деле не существенная, т.к. вся основная очистка воды приходится на мембрану. Пористость механических картриджей в системе «Аквафор» выше, что позволяет воде с более высокой скоростью поступать к мембране. Второй картридж в системах содержит уголь. Уголь нужен для того, чтобы очистить воду от хлора, так как он повреждает мембрану. Ресурс у систем тоже примерно одинаковый – 5000л. Замена должна проходить не меньше, чем раз в полгода.

Постфильтр.

 Во время фильтрации задерживает остатки взвесей и других мельчайших частиц, устраняет неприятный запах. Данный модуль стоит менять не реже 1 раза в год. Здесь следует отметить, что фильтр от компании «Аквафор» оснащен модулем кондиционирования воды 2 в 1 (то есть помимо постфильтрации, он еще и минерализует воду). Зачем это нужно? Для того что бы придать воде приятный вкус и насытить воду полезным минеральным составом, т.к.  мембрана производит очистку на молекулярном уровне и деминерализует воду.

 

При использовании таких фильтров, мы получаем чистейшую воду, наивысшей категории качества. Нельзя сказать, что какой-то фильтр справляется лучше, а какой-то хуже.  Очень многое зависит то того, насколько Вы своевременно меняете картриджи. Не забывайте о том, что помимо ресурса,  у картриджей есть и срок годности, так как всё это время они находятся в воде. Доставить такой фильтр по Москве наша компания может в день заказа или на следующий день. Оплата при получении производится как наличным, так и безналичным расчетом. Можем доставить в любую точку России. Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии 8 800 350 35 58 или, если Вы проживаете в Москве и Московской области,  8 499 348 25 55.